LIMA Premier jour de cyclisme sur route aux Jeux panaméricains de 2019, Lima a culminé et a remis ses premières médailles à la course contre la montre qui a débuté à San Miguel.

Le Colombien Daniel Martinez et l’Américaine Chloe Dygert ont remporté l’or au contre-la-montre des Jeux panaméricains de 2019 à Lima, où les deux cyclistes ont dominé avec autorité.

Martinez s’est imposé dans la course de 38 kilomètres qui a longé la Costa Verde, le front au-dessus de l’océan Pacifique de la ville de Lima, avec un temps de 44: 22.71, avec un avantage de 1: 54.73 sur le deuxième classé, le Brésilien. Magno Do Prado.

Le coureur colombien, qui a été proclamé champion de son pays contre cette époque cette année, était le meilleur de tous les sets et n’a jamais donné d’autres options pour discuter de la médaille.

Le chilien José Rodríguez a pris la troisième place avec un temps de 2: 02.80 derrière le vainqueur.

Chez les femmes, sur un parcours de 18,5 kilomètres, Dygert a réalisé un temps de 23: 36,51 et a battu le Trinidadien Teniel Cambell, argent, par 1: 13,72.

La Canadienne Laurie Jussaume a pris la troisième place, à 2: 50,63 du vainqueur.

Comme les hommes, le vainqueur a dominé l’épreuve de bout en bout.

C’est le deuxième or que Dygert obtient dans les panaméricains de Lima, après avoir remporté l’or dans la persécution par l’équipement.

La championne panaméricaine a également remporté une médaille d’argent aux Jeux de Rio de Janeiro 2016 et une médaille d’or aux championnats du monde de cyclisme sur piste à Hong Kong (2017) et à Apeldoorn (Pays-Bas) en mode poursuite individuelle et par équipe. (depor.com)

Le Colombien Daniel Martínez a remporté l’or au contre-la-montre

Le Colombien Daniel Martínez a remporté la médaille d’or du contre-la-montre individuel mercredi au début de la course sur route à Lima en 2019. Le cycliste a pris sa revanche après ne pas avoir participé au Tour de France.

Le cycliste colombien âgé de 23 ans a inscrit un temps de 44:22, suivi du Magno Do Prado Nazaret, du Brésil, qui a remporté la médaille d’argent. José Rodríguez a remporté le bronze pour le Chili.

« Cette médaille représente beaucoup pour mon pays … Nous ne gagnons pas une médaille de longue date sur route », a déclaré Martinez, qui a qualifié le froid de Lima d’obstacle dans l’entraînement pré-compétition.