SAINT DIMANCHE. Robinson Chalapud est devenu le maître et le maître de la 40e édition de la Vuelta Ciclista Independencia, après avoir levé les bras en tant que grand champion de l’événement correspondant à cette année, qui a culminé avec un circuit réalisé dans la zone monumentale de Santiago.

Chalapud, un vétéran colombien qui aura 35 ans dans les prochains jours, a dominé le classement général individuel depuis le début de l’épreuve, lorsqu’il a remporté la première étape de la route San Cristóbal-Baní-San José de Ocoa.

Le représentant de l’équipe Medellín a terminé dans le premier lot du circuit en maintenant à 31 secondes son avantage sur son équipier Oscar Sevilla, qui avait vaincu samedi l’étape des montagnes qui culminait à Constanza.

En 2015, trois de ses coéquipiers de Medellin, dont Sevilla, un cycliste de longue distance, à 31 secondes du vainqueur du trophée du titre de champion du circuit en Colombie, ont terminé la course en terminant à 1h du matin, Harold Tejada à 4: 09 minutes

Ismael Sánchez a terminé en tant que dominicain au premier rang et a terminé cinquième en 6:27 minutes, étant le seul homme à figurer dans le top dix. La 40e édition de la Vuelta Ciclista était dédiée au journaliste Héctor J. Cruz, rédacteur sportif de Listín Diario, et toutes les étapes étaient à la télévision nationale via la chaîne de télévision Colimdo, la chaîne 88 de Claro.

Le virage était enclavé dans la catégorie 2.2 approuvée par l’Union cycliste internationale et elle accordait des points aux Jeux olympiques de Tokyo 2020.

La journée du dimanche qui comprenait un circuit dans la zone monumentale de Santiago a été conquise par Sebastián Caro, de l’équipe Deprisa de Bolivie, occupant Welington Canela, d’Aero Cycling Team en deuxième place et Geovanny García, d’Eda Evolution, qui a terminé troisième.

Caro a entrepris une pause lors de la dernière ronde des essais, en partant d’un quatuor intégré à Canela, Adderlin Cruz et Weimar Roldán, de l’équipe Medellín. Le vainqueur a parcouru les 135 kilomètres de la course en deux heures, 08 minutes et 38 secondes. (ciclismord.com)

DIXIÈME PREMIÈRE ÉTAPE DE LA CLASSIFICATION 6 FINALE (91,0 KM).