SAN JUAN, ARGENTINE. Le cycliste français Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) a remporté la troisième étape de la 37e édition de la Vuelta a San Juan Internacional, un contre-la-montre individuel de 12 kilomètres qui s’est déroulé mardi sur une piste complètement à plat ville de Pocito.

Après l’exposition qu’il avait donnée la veille avec la victoire en moyenne montagne de Peri Largo Punta Negra, Alaphilippe a retrouvé sa bonne forme avec une nouvelle victoire au contre la montre Pocito qui lui a également valu le maillot de leader du Retour à San Juan.

Le coureur belge Deceunick-Quick Step a remporté sa deuxième victoire en 2019 en remportant la course contre la montre Pocito de 12 km avec 12 secondes sur l’Italien Valerio Conti et son coéquipier, le Belge Remco Evenepoel, l’un des les favoris pour monter au sommet à ce stade.

Le temps marqué par Alaphilippe dans les buts, 13 minutes et 41 secondes, montre le bon temps que le Français vit en ce début de saison qui semble prometteur pour son équipe mais aussi pour lui, puisqu’il est l’un des plus Respecté depuis le peloton et favori dans de nombreuses piscines pour les grandes courses.

Le Colombien Fernando Gaviria (Emirats Arabes Unis), qui portait le maillot de leader les deux premiers jours, l’a perdu pour se classer sixième de l’étape, mais est deuxième du général à 18 secondes.

L’Argentine Laureano Rosas, de l’équipe de l’Association civile Mardan et championne de la Vuelta a San Juan en 2014, 2015 et 2016, a fait un bon contre la montre et a glissé à la neuvième position de la scène à 30 secondes du vainqueur et devant Óscar Sevilla. (Medellín) et Nairo Quintana (Movistar).

La quatrième étape de la Vuelta a San Juan se déroule entre San José de Jáchal et Villa San Agustín, sur un parcours de 185,8 km que vous aurez deux ports de première catégorie et un autre troisième. (EFE)

DIXIÈME PREMIÈRE ÉTAPE DE CLASSEMENT 3 (ITT 12 KM).