SAINT JOSE. Le cycliste néerlandais Reinier Honig (ProCyclingStats) s’est imposé dans la deuxième étape de la 55e du Tour cycliste international du Costa Rica, une journée de 126,5 kilomètres disputée mardi entre les villes du Libéria et d’Esparza.

Avec un temps de 3 heures, 3 minutes et 56 secondes, Honig a gagné seul à son arrivée à Esparza, où il a battu le Guatémaltèque Alex Julajuj (Deluxe Optics) en 31 secondes et le Russe Victor Manakov (Équipe nationale russe) en 36 secondes. , deuxième et troisième respectivement.

L’Équatorien Byron Guama (sélection de l’Équateur), qui portait le maillot de leader après avoir remporté la première étape, est resté en tête du classement général individuel malgré le franchissement de la ligne d’arrivée en cinquième place, à 2 minutes et 3 secondes du vainqueur.

Guama continue de mener la table bien qu’il soit à égalité dans le temps avec le Hondurien Luis Fernando Enrique López (Optics Deluxe). Troisième, 1 seconde des deux, était le Chilien Pablo Alarcón (Canel´s-Specialized).

« C’est un tour très exigeant avec un très bon niveau de coureurs. Mais nous nous sommes bien préparés. L’étape d’aujourd’hui était très folle, tout le monde voulait courir, il y avait un temps où le classement était compliqué, mais il y avait un intérêt pour d’autres équipes et c’est bien « , a déclaré Guamá aux journalistes.

Les trois buts volants de l’étape de ce mardi ont été remportés par le local Manuel Larios, le Guatémaltèque Julio Padilla et le Russe Viktor Manakov.

Deux étapes sont prévues mercredi. Le premier de 68 kilomètres entre Esparza et la plage de Jaco, province de Puntarenas (Pacifique central), et le second est un contre-la-montre par équipe de 46 km entre Parrita et Jaco.

Dans la 55ème édition de la tournée internationale du Costa Rica, qui se terminera le 25 décembre, 8 équipes locales et 7 équipes étrangères d’Équateur, de Russie, du Pérou, du Nicaragua, des Pays-Bas, du Guatemala et du Mexique s’affronteront. (EFE)

CINQ PREMIER CLASSIFICATION ÉTAPE 2 (126,5 KM).