LA VILLE DE GUATEMALA. Le Guatémaltèque Alfredo Ajpacajá, actuel champion de la Vuelta, s’est retrouvé avec la victoire dans la sixième étape du Tour du Guatemala qui s’est terminée à Totonicapán, tandis que Manuel Rodas est resté en tête.

Les deux coureurs de Decorabaños ont montré leur haut niveau avant l’attaque des coureurs colombiens dans une étape de 96 kilomètres, où trois prix de montagne et le même nombre de buts marqués ont été inscrits.

«Je suis content du triomphe. Je voulais donner cette joie à mon peuple et remercier Dieu d’avoir l’appui de mon équipe », a déclaré Ajpacajá à la fin de la tournée.

Alfredo Ajpacajá a terminé en première place avec un temps de 2 heures 54 minutes et 14 secondes, suivi de Mardoqueo Vásquez, de Cuajo Luna, et de la troisième place, le Colombien Yeisón Rincón.

Le leader Manuel Decor, de Decorabaños, a pris la huitième place à six secondes de son coéquipier Ajpacajá.

Le coureur de Quetzalteco reste en tête avec un temps de 16 heures 43 minutes et 53 secondes, suivi de son coéquipier et vainqueur de la sixième étape à 23 secondes. Mardoqueo Vásquez, de Cuajo Luna, a une troisième place dans le général, à 30 minutes.

La sixième étape, ce mardi 29 octobre, consistera en un circuit à San Pedro Sacatepéquez, San Marcos et San Marcos, pour compléter un parcours de 116 kilomètres. (prensalibre.com)

CINQ PREMIER PHASE DE CLASSEMENT (86 KM).