LA VILLE DE GUATEMALA. Le cycliste guatémaltèque Mardoqueo Vásquez a été consacré à la huitième étape du Tour du Guatemala (Piedra María Tecún), tandis que Manuel Rodas reste le leader et rêve de se consacrer lui-même.

L’étape de mercredi a quitté Momostenango et s’est terminée au sommet de pierre María Tecún (122 km).

Sur la base du sacrifice, les coureurs ont passé une épreuve connue comme l’un des obstacles les plus difficiles de la 59ème édition du Tour.

Mordecai, de l’équipe Cuajo Luna, est entré le premier à la ligne d’arrivée avec un temps de 3:22:50. La deuxième place est revenue à la Colombienne Yeison Rincón, avec le même temps.

Le cycliste Sergio Chumil a terminé troisième, six secondes, tandis que Manuel Rodas est entré à la quatrième place, 26 secondes.

Avec ce résultat, le cycliste de Quetzaltenango reste le leader du général et devient le favori à consacrer lorsque deux étapes manquent.

«Trois fois, j’ai dû changer de vélo. Dieu merci, j’ai eu la force d’être avec les alpinistes. C’est une ascension sans fin. Les difficultés aussi. Logiquement, le chemin de terre le rend spectaculaire. En fin de compte, cela a été très dur pour moi, belle étape », ont déclaré les mots de Rhodes après le test. (prensalibre.com)

CINQ PREMIER ÉTAPE DE CLASSEMENT 8 (122 KM).