GUADALAJARA, MEXIQUE. La cavalière cubaine Iraida García a remporté la section féminine de la quatrième édition du Gran Giro Guadalajara, qui s’est déroulée le dimanche 26 mai à partir de huit heures, à partir de Arcos de Guadalajara, en parcourant les rues les plus pittoresques de la ville. tapatia de perles « .

Iraida Garcia Ocasio, spécialiste des parcours de l’équipe nationale cubaine, a remporté la médaille d’or dans la catégorie Élite avec 5:09:37. La deuxième position était entre les mains des Mexicaines Naomi Langarica et Andrea Martínez.

Le double champion de route panaméricain a déclaré que l’organisation avait trouvé cela fantastique: « Dans un grand fonds, il y a plus de résistance, les hommes les plus forts et les athlètes les mieux entraînés sont ceux qui arrivent et j’ai pensé que la course était bonne ».

Dans la branche masculine, le triomphe est tombé sur Jalisco Edibaldo Maldonado, avec un record non officiel de 5:09:14. Antonio Esquivel et Braulio Nuñez, les trois représentants du Mexique dans la joute, ont culminé à la deuxième place.

Maldonado, de San Martín del Campo, Jalisco, a franchi la ligne d’arrivée en première position après 70 km en 2:07:48. Et il a répété la réalisation après les 140 kilomètres de la compétition tapatía pour clore le deuxième tour avec un temps de 2:08:12.

Le cycliste de 26 ans a mené le contingent dans la majeure partie du terrain. Au début du second tour de Perla Tapatia, Maldonado a perdu le sommet, mais en passant par le pont Matute Bridge, Remus a repris l’avantage et s’est dirigé vers la ligne d’arrivée, avec un contingent volumineux à plus de 30 mètres, selon Zócalo.

Dans le Grand Tour Guadalajara dans cette quatrième édition a eu une participation de plus de 500 cyclistes de différentes nationalités regroupés dans différentes catégories par âge chez les femmes et les hommes, allant de 15 à 60 ans et plus. (millennium.com)