SAN JOSÉ. Este martes se llevó acabo el Gran Premio del Comité Olímpico Nacional, con la categoría 1.2 UCI América Tour, el cual se disputó sobre los 109 kilómetros entre las localidades de Quepos y Orotina, en una competencia que fue abrazada por el sol desde el kilómetro 0.

Diana Solano (Almacén 3R Makita), se aventuró en solitario en busca de la primer meta volante, abriendo una diferencia con el grupo perseguidor de más de 1:20 en la localidad de Parrita, donde se encontraba ubicado este sprint intermedio que consiguió la espigada corredora.

Posterior a este sprint, corredoras de la talla de Brenda Santoyo (Mex), María José Vargas (CRC), Marcela Prieto (MEX) y Miriam Núñez(ECU) y la nacional Milagro Mena, tomaron la punta de carrera, de cara a lo que sería el ascenso a Villa Caletas donde, Prieto del Swapit Agolico, lograría el premio de montaña.

A falta de 7 kilómetros para meta la mexicana Marcela Prieto atacó para marcharse en solitario, a un paso que solo la corredora Blanca Moreno soporto, haciendo el primer y segundo lugar de la carrera respectivamente.

EL Gran Premio Comité Olímpico Nacional, entregó puntos UCI de cara a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. (www.ciclismo.cr.com / www.fecoci.net)

DIEZ PRIMERAS CLASIFICACIÓN ETAPA (109 KM).

1. Prieto, Marcela (Swapit- Agolico MEX) 02:58:12 + 00