MONTEIVIDEO. La Vuelta Ciclista del Uruguay 2019 será una verdadera vuelta al país, según el recorrido de la prueba más importante del pedal uruguayo que fue confirmado por la Federación Ciclista del Uruguay (FCU).

La tradicional competencia de la Semana de Santa largará el viernes 12 de abril en Ciudad del Plata (San José) y finalizará en Montevideo (Kibón) el domingo 21 de abril.

El recorrido saldrá rumbo al Oeste, luego irá hacia el Norte, tomará hacia el Este y volverá a la capital para repetir llegada en Kibón, en la rambla, lo que fue una de las novedades del año pasado.

Además, la octava etapa, el viernes 19 de abril, tendrá su final en Piriápolis, en la cima del Cerro San Antonio, en lo que será otro de los atractivos de la prueba.

La Vuelta también tiene confirmados los equipos que formarán parte del pelotón: Bandes (Venezuela), Asociación Civil Mardan (Argentina), Virgen de Fátima (Argentina), Municipalidad Pocitos (Argentina), Sao Francisco Saude (Brasil), Medellín (Colombia), Global Cycling Team (Holanda) y la Selección de Perú. (elobservador.com.uy)