CIUDAD DE GUATEMALA. Las ciclistas guatemaltecas siguen cosechando éxitos a nivel nacional e internacional en este año.

En el transcurso de esta semana se realizó la Vuelta El Heraldo que se disputa en tierras catrachas.

Varais ciclistas guatemaltecas tuvieron participación, dos de ellas brillaron con luz propia en dicha competición.

La quetzalteca, Gaby Soto del equipo Swapit-Agolico triunfó en la Vuelta, El Heraldo en Honduras.

El segundo puesto fue para Flory De León también de tierras quetzaltecas.

Por su parte, el tercer lugar para Xenia Estrada de El Salvador, en el top 5 de la competición finalizó la local, Linda Menéndez.

Con este triunfo Guatemala reafirma el gran año que ha tenido en eventos ciclísticos de talla nacional e internacional.

Los ciclistas guatemaltecos muestran su gran nivel y confirman su posición como candidatos en varios eventos de dicha rama.

Soto además de ganar la ya mencionada vuelta, también ganó un premio económico. El premio asciende a 7 mil quinientas lempiras, lo que es equivalente a 2 mil trescientos quetzales.

El segundo y tercer puesto se llevaron a la bolsa 1000 lempiras, lo que equivale a poco más de 300 quetzales.

Hace un par de semanas, Manuel Rodas se coronaba como campeón de la Vuelta Ciclística a Guatemala.

El también quetzalteco ganó su segundo trofeo como campeón de la Vuelta a Guatemala, previamente lo había ganado en 2017.

Con el título conseguido por Manuel Rodas, Decorabaños ganó su tercera Vuelta Ciclística consecutiva.

Isaac Pérez de Ópticas Deluxe gana la Clásica, Cuna del Sol en Jutiapa, actividad en donde asistieron más de 50 ciclistas de la región. (publinews.gt)