GUATEMALA. Cuba venció en el sprint y junto a México hicieron los primeros lugares de la primera etapa de la Vuelta Femenina.

La ganadora fue la cubana Arlenis Sierra, quien cronometró un tiempo de 3:24:19 horas.

Con un inicio complicado por situaciones relacionadas al tránsito, este día inició la edición 19 de la Vuelta Ciclística Internacional Femenina 2019.

La competencia que tuvo su salida (controlada) en el parque central de Villa Nueva se dio con más de una hora de retraso, debido al incidente ocurrido en Villalobos esta mañana.

Posteriormente, las ciclistas se encontraron en el kilómetro 30 de la ruta al Pacífico complicaciones en la carretera debido a un accidente de tránsito.

Por lo que los organizadores debieron neutralizar la carrera hasta pasar por dicho kilometraje y retomar de forma limpia la carrera.

La guatemalteca Paula Guillén intentó protagonizar la primera en el kilómetro 41, pero fue absorbida rápidamente por el pelotón perseguidor.

Con la caída de dos ciclistas, ninguna con heridas de gravedad, así fueron ganadas las metas volantes disputadas este día. (publinews.gt)

DIEZ PRIMEROS CLASIFICACIÓN ETAPA 1 (134 KM).