GUATEMALA. Cuba a remporté le sprint et, avec le Mexique, ils ont remporté les premières places de la première étape de la Vuelta Femmes.

Le gagnant était le Cubain Arlenis Sierra, qui a réalisé un temps de 3:24:19.

Avec un départ compliqué dû à des situations de circulation, cette journée a marqué le début de la 19e édition du Tour international de cyclisme féminin 2019.

La compétition qui a eu sa sortie (contrôlée) dans le parc central de Villa Nueva s’est produite avec plus d’une heure de retard, en raison de l’incident survenu à Villalobos ce matin.

Par la suite, les cyclistes se trouvaient au kilomètre 30 de l’itinéraire menant à des complications routières dues à un accident de la route.

Les organisateurs ont donc dû neutraliser la course jusqu’à parcourir ledit kilométrage et reprendre la course proprement.

La Guatémaltèque Paula Guillén a tenté de jouer dans le premier match au kilomètre 41, mais a rapidement été absorbée par le peloton des poursuites.

Avec la chute de deux cyclistes, aucun blessé grave, les buts disputés en vol ont été gagnés. (publinews.gt)

DIXIÈME PREMIÈRE ÉTAPE DE LA CLASSIFICATION 1 (134 KM).