LIMA Le cycliste péruvien Alonso Gamero a été sacré champion national sur route 2018 dans la catégorie Elite. Gamero couronne l’année extraordinaire qu’il a eue dans les courses nationales et internationales, en s’imposant catégoriquement et en donnant un grand coup d’autorité.

Dans la catégorie des moins de 23 ans, ils ont également ratifié la plus haute distinction remportée en 2017, André González et Angie Paulette, tandis que Cinthya Dávila a été couronnée championne nationale chez les élites.

Les hommes Elite et U 23 ont donné 7 tours au circuit « Víctor Castro Martínez », et les dames élite et sous 23 ont couru 4 tours.

Alonso Gamero (cyclisme extrême péruvien) est entré triomphant et a été sacré champion national Elite pour la deuxième année consécutive avec 2:24:58 heures. Royner Navarro (équipe GH Antarkis) s’est classé deuxième, puis Alain Quispe (cyclisme extrême péruvien).

Dans Ladies Elite, Cinthya Dávila (équipe MG Ilo) a été couronnée de victoire en 1:48:41. Sous-champion était sa coéquipière Samantha Molina (équipe MG Ilo) et la troisième arrivée Ángela Ramírez (équipe MG Ilo).

Sofía Castro Rest, fille du vénérable Víctor Castro, était présente tout au long de la course. Son stade a été baptisé du nom de son père par la Fédération de cyclisme, en reconnaissance de son excellent travail dans le cyclisme national. (Bureau des communications APEJUC)