HAVANA. La Cubaine Arlenis Sierra, leader du club kazakh Astana, a pris le neuvième rang dans le sprint massif qui a donné lieu à la course d’aujourd’hui en Belgique, Driegaadse Brugge-De Panne, du World Tour.

La manzanillera a donc riposté après un mauvais début dans cette partie de la saison pour l’Europe lorsque la dimanche dernier a franchi la ligne d’arrivée à la 43e place de la vingt et unième édition du trophée Alfredo Binda, en Italie.

À cette occasion, la Néerlandaise Marianne Vos a triomphé, l’or olympique de Londres 2012, qui a marqué en 3:27:03 heure sur 131 kilomètres. Sur les 130 concurrents qui ont commencé seulement 58, ils ont pu utiliser cette route.

La Sierra de Cuba cette fois devant l’exceptionnel coureur européen de laisser la place de numéro 10 au coureur, qui joue dans l’équipe professionnelle CCC-Liv.

Une autre cycliste néerlandaise, Kirsten Wild du club WNT Rotor, a imposé son tir mortel, escortée par sa compatriote Lorena Wiebes (Parkhotel Valkenburg) et la Belge Lotte Kopecky (Lotto Soudal).

Lotta Lepistö (Trek-Segafredo), Susanne Andersen (Sunweb), Elisa Balsamo (Valcar Cylance), Marta Bastianelli (Virtu), Emilia Fahlin (FDJ), Arlenis et Marianne Vos ont toutes été placées derrière le podium.

L’Antarien qui figure à la onzième place du classement mondial d’itinéraires semble avoir quitté la fatigue du long voyage de La Havane en Italie et a aujourd’hui appuyé sur l’accélérateur.

«Je vais faire un massage, je suis » off « bien que très heureux», a-t-il au moins réussi à commenter à JIT à son retour de la forte compétition.

« Je m’attendais à récupérer ces jours-ci et j’étais mieux, maintenant, pour me préparer pour les courses de dimanche prochain et les jours 3, 7 et 8 », a-t-il rappelé.

Ces engagements font partie du calendrier de l’Union cycliste internationale (UCI) et sont éligibles pour la liste des orbes et pour le classement olympique à destination de Tokyo.

Dimanche sera la course Gent-Wevelgem dans laquelle Arlenis a terminé quatrième en 2018. (Lisset Isabel Ricardo / jit.cu)