George Tibaquira a remporté la deuxième étape du Tour cycliste de l’Équateur

Le Colombien George Tibaquira a remporté la deuxième étape de la 35ème édition du Cycling Tour of Ecuador qui s’est déroulée le dimanche 7 octobre. La caravane multicolore a quitté le parc de Tena à 09h00 et est arrivée à Puyo à 11h12. Le parcours était principalement plat avec un seul prix en montagne où les cyclistes ont grimpé deux kilomètres. Elías Tello, originaire du Chili, est arrivé à la deuxième place de l’étape. Le lundi 8 octobre aura lieu la troisième étape avec un circuit à Salcedo, 102 km. Il s’agit du premier circuit urbain organisé après quatre ans de compétition.

La compétition a débuté hier et se terminera le 13 octobre 2018. Óscar Sevilla a remporté la première étape. Le Tour cycliste de l’Équateur comprend six étapes sur la route et trois circuits urbains à Salcedo, Ibarra et Tulcán pour compléter les 934 kilomètres de la route. Les étapes de la compétition:

Première étape – Coca-Tena 183.3 km – samedi 6 octobre (08:00)
Deuxième étape – Tena-Puyo 88.20 km – dimanche 7 octobre (09:00)
Troisième étape – Circuito Salcedo 102.3 km – lundi 8 octobre (10:00)
Quatrième étape – Boliche-Quito 106,4 km – mardi 9 octobre (10h00)
Cinquième Étape – Cayambe-Cotacachi 78.2 km – mercredi 10 octobre (09:30)
Sixième étape – Circuit Ibarra 66 km – mercredi 10 octobre (16h00)