George Tibaquira ganó la segunda etapa de la Vuelta Ciclística a Ecuador

El colombiano George Tibaquira ganó la segunda etapa de la edición 35 de la  Vuelta Ciclística al Ecuador que se corrió este domingo 7 de octubre. La caravana multicolor partió del parque de Tena a las 09:00 y llegó a Puyo a las 11:12. El trayecto, en su mayoría fue plano con un solo premio de montaña donde los ciclistas ascendieron dos kilómetros. En segundo lugar de la etapa arribó Elías Tello, de Chile. El lunes 8 de octubre se correrá la tercera etapa con un circuito, en Salcedo, de 102 kilómetros. Este es el primer circuito urbano que se realizará la competencia que se realiza después de cuatro años.

La competencia arrancó ayer y concluirá el el próximo 13 de octubre del 2018. Óscar Sevilla fue ganador de la primera etapa. La Vuelta Ciclística a Ecuador tiene seis etapas en carretera y tres circuitos urbanos en Salcedo, Ibarra y Tulcán para completar los 934 kilómetros del trazado. Etapas de la competencia:

Primera Etapa – Coca-Tena 183,3 km – Sábado 6 de Octubre (08:00)
Segunda Etapa – Tena-Puyo 88.20 km – Domingo 7 de Octubre (09:00)
Tercera Etapa – Circuito Salcedo 102.3 km – Lunes 8 de Octubre (10:00)
Cuarta Etapa – Boliche-Quito 106.4 km – Martes 9 de Octubre (10:00)
Quinta Etapa – Cayambe-Cotacachi 78.2 km – Miércoles 10 de Octubre (09:30)
Sexta Etapa – Circuito Ibarra 66 km – Miércoles 10 de Octubre (16.00)
Séptima Etapa – Cotacachi-Huaca 133.6 km – Jueves 11 de Octubre (08:30)
Octava Etapa – San Isidro-Tulcán 116 km – Viernes 12 de Octubre (09:30)
Novena Etapa – Circuito Tulcán 60 km – Sábado 13 de Octubre (10:00)