VILLE DE PANAMA. Le cycliste espagnol Diego Milan, de l’équipe Inteja IMCA Ridea DCT, a remporté les honneurs dans la catégorie Open récemment ouverte du RPC Tour, après avoir parcouru les 86 kilomètres de parcours en 2 heures, 3 minutes, 57 secondes.

Au classement général, Milan était escorté par Luis Álvarez et Franklin Archibold.

« C’est un triomphe très travaillé par l’équipe, comme ils l’ont vu tous ces jours, nous voulions montrer un événement qui, nous l’espérons, va se développer. En plus d’Inteja, de plus en plus d’équipes viennent et il ya plus de niveau », a déclaré Milan.

L’un des favoris, le blaster Christofer Jurado, qui n’a atteint que 1 point du leader à la troisième et dernière étape de la catégorie Open, a quitté la compétition après avoir terminé le tour 13 pour le port d’usure physique.

« Les jambes ne m’ont pas donné aujourd’hui, Inteja est une équipe assez complète, qui fait beaucoup de différence, et pratiquement une qui est seule et qui est assez difficile », a déclaré Jury.

En revanche, dans la division Master A, Frank Travieso a gagné pour la troisième fois, totalisant 491 points au total.

Naughty, 39 ans et qui vit en Géorgie, fait partie de l’entrepreneur EDA. Le triple champion est arrivé au Panama en très bon état après avoir remporté deux courses majeures en Pennsylvanie le week-end précédent.

Quiñones a détrôné son coéquipier uruguayen Gregorio Bare, qui a terminé deuxième avec 500 points, leader régulier.

Le niveau Master C avait comme monarque général Jorge Otálvaro Restrepo, de l’équipe de classement Momi Ranking, de Colombie, qui a totalisé 492 points. Restrepo a également été couronné champion du monde de montagne.

Alors que la motocycliste vénézuélienne Jennifer César a remporté pour la deuxième année consécutive la catégorie Open 19+.

La Panaméenne Marcia Alejandra Barrios a décroché la première place du classement général, de la montagne et des buts marqués comme elle l’a fait lors de la dernière édition, où elle sera couronnée championne du classement général 2018. (panamaamerica.com. pa)