BOGOTÁ. Le Colombien Sergio Higuita (EF Education First) a joué dans une finale éclatante de l’étape Queen du Tour de Californie qui a remporté le nouveau leader, Tadej Pogacar (UAE-Team Emirates).

Higuita, parti à 3 km de l’arrivée à la recherche de la victoire, a disputé un duel exceptionnel contre le Slovaque qui continue de montrer l’immense talent qui l’a fait connaître au Tour de l’Avenir.

Pogacar a remporté la victoire au sprint contre le Colombien après 3 heures 48 minutes 49 secondes. Higuita était deuxième dans l’étape et occupe maintenant la deuxième position du classement général avec un désavantage de 16 secondes à un jour avant la fin.

L’Allemand Maximilian Schachmann (Bora Hansgrohe) a été le premier à perturber le groupe des favoris, à la recherche des évadés à 14 kilomètres de la ligne d’arrivée. Jusque-là le film des derniers jours avec EF Education First a été répété dans la persécution que cette fois ne porterait pas de fruits et devait choisir l’option de Higuita, avant Tejay Van Garderen

Le Tour de Californie se termine ce samedi avec une étape de 141 kilomètres entre Santa Clarita et Pasadena. Passage par un deuxième col et une troisième catégorie à 40 km de la ligne d’arrivée. Avant d’entrer dans le dernier circuit à Pasadena qui sera donné 2 tours. (mundociclistico.com)

DIXIÈME PREMIÈRE ÉTAPE DE CLASSEMENT 6 (127,5 KM).