BOGOTÁ. El colombiano Sergio Higuita (EF Education First) protagonizó un vibrante final en la etapa reina del Tour de California que ganó el nuevo líder Tadej Pogacar (UAE-Team Emirates).

Higuita, que partió a falta de 3 kilómetros para la meta en busca de la victoria, libró un excepcional duelo ante el eslovaco que sigue dando muestras del inmenso talento que lo dio a conocer en el Tour de L’Avenir.

Pogacar se adjudicó la victoria al sprint ante el colombiano luego de 3 horas 48 minutos 49 segundos. Higuita fue segundo en la etapa y ahora ocupa la segunda posición en la general con desventaja de 16 segundos a un día del final.

El primero en inquietar al grupo de favoritos fue el alemán Maximilian Schachmann (Bora Hansgrohe) que salió en busca de los fugados a 14 kilómetros de meta. Hasta ese momento se repetía la película de las últimas jornadas con EF Education First en la persecución que está vez no daría sus frutos y tuvo que optar por la opción de Higuita, ante Tejay Van Garderen

El Tour de California finaliza este sábado con una etapa de 141 kilómetros entre Santa Clarita y Pasadena. Con paso por un puerto de montaña de segunda y otro más de tercera categoría a 40 kilómetros de meta. Antes de ingresar al circuito final en Pasadena al que se le darán 2 vueltas. (mundociclistico.com)

DIEZ PRIMEROS CLASIFICACIÓN ETAPA 6 (127,5 KM).