LA VILLE DE GUATEMALA. Le cycliste néo-zélandais Joel Yates a remporté la deuxième étape du Tour du Guatemala jeudi, tandis que le Guatémaltèque Julio Padilla, qui a terminé deuxième, reste en tête du classement général individuel.

Yates, âgé de 21 ans, a franchi la ligne d’arrivée seul et confortablement pour devenir immédiatement le premier cycliste néo-zélandais à remporter une étape du Tour du Guatemala.

La fraction de ce jeudi a parcouru 125,5 kilomètres et est partie du Malecon de Puerto Barrios, après avoir rendu hommage au cycliste mexicain Carlos López, championne en 2007 et décédée en décembre 2018 après avoir été frappée par un véhicule.

L’équipe multicolore, qui a fait face à six voies de contournement avant la ligne d’arrivée, a inscrit le premier but volant de l’étape à la fin du deuxième tour, au kilomètre 23, avec la victoire du Colombien Steven Cuesta – qui a ensuite subi des dommages sur son vélo- , tandis que le second était entre les mains du péruvien Alonso Gamero.

Avant de faire face à la ligne d’arrivée, le peloton a inscrit le troisième but volant de la deuxième étape à la fin du sixième tour, au kilomètre 69, avec une nouvelle victoire pour Gamero, qui rêvait de lever les bras en fin de journée. mais ça encore c’était dans une chimère.

Et dans ces derniers mètres, le sous-23 Leonardo González a joué le rôle principal dans l’évasion la plus importante de l’étape et a réussi à prendre l’avantage au peloton de plus de 2 minutes, mais Yates l’a atteint dans les 10 derniers kilomètres, suivi de Padilla et Dorian Monterroso, qui fini troisième.

La 59ème édition du Tour du Guatemala, qui se terminera le 1er novembre après 10 étapes, rassemblera 19 équipes, parmi ces 6 étrangers, et couvrira 1 193 kilomètres.

La troisième étape se jouera ce vendredi avec 93 kilomètres entre Gualán, El Rancho, El Progreso et Guastatoya. (EFE)

DIXIÈME PREMIÈRE ÉTAPE DE CLASSIFICATION 2 (125,5 KM).